新卒入社の在留資格の申請|東京都葛飾区の会社設立・許認可申請・労務の事なら岩元事務所にご相談ください

岩元事務所

  • ご相談・ご依頼はお気軽にどうぞ

    0336085421

    [受付時間]8:00~20:00

  • 無料メール相談

トピックス

新卒入社の在留資格の申請

ブログ 

在留資格の申請では、これまでの経歴を証明する書類を提出します。
学校を卒業したことが要件の場合は、卒業証明書と成績証明書が必要となります。

3月卒業で4月1日に入社予定の新卒の場合は、卒業証明書が出てから申請していては、
4月1日までに許可されず入社が遅れることになってしまいます。

そのため、申請時には卒業見込証明書を提出し、先に審査を進めてもらいます。
東京であれば、新卒の場合、12月から申請書を提出できます。
その後、卒業証明書を提出すると同時に許可されるように手続きできます。

行政書士岩元事務所では、入国管理局への在留資格の申請代行を行なっています。
ご質問などございましたら気軽にご連絡ください。

在留資格の申請代行
https://www.rockroumu.com/works02/cat_cat1/

ページトップへ戻る